Нежные голубцы из пекинской капусты с индейкой

Нежные голубцы из пекинской капусты с индейкой

Голубцы в целом смело можно назвать универсальным блюдом из-за того, что мясо для приготовления можно подобрать на ваш вкус. Благодаря нежности листьев пекинской капусты, вкус начинки в голубцах с индюшиным фаршем получается более насыщенным и преобладающим. Кроме всего прочего процесс приготовления блюда из-за все той же пекинской капусты значительно уменьшен по времени, в отличие от белокочанной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,63кКал
Белки8,77грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 450 г
600 г
100 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

 по желанию
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
70 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отнеситесь серьезно к выбору пекинской капусты. Ее листья должны иметь яркий насыщенный зеленый или салатовый цвет, но никак не желтый. Структура листьев должна быть нежной, но не вялой.
Сделать разнообразнее:
Для заливки голубцов лучше взять не простую воду, а капустный отвар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку, выложив их на столе рядом с собой в отдельные емкости. Мясорубку соберите для работы. Лук очистите от шелухи. Мясо индейки обдайте водой и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Пекинскую капусту разделите на листья и промойте каждый такой под водой. Затем отправьте их в кипящую воду на пару минут минуты, чтобы лист был более нежным и не ломался. А по прошествии времени белую толстую часть листа удалите.

Шаг 2

Индейку порежьте на небольшие части и пропустите через мясорубку вместе с очищенным от шелухи луком. Рис заранее сварите до готовности, а после пропустите через дуршлаг, тем самым слив лишнюю воду. Получившуюся мясную массу смешайте с рисом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 3

На капустный лист выкладывайте не более полтора столовой ложки начинки и закрутите в рулет. Также проделайте и с оставшимися капустными листьями, пока не закончится начинка, а после выложите заготовки на противень.

Шаг 4

В воду в которой варилась капуста добавите соль с сахаром, томатную пасту и сливки с маслом. Перемешайте тщательным образом и уберите в сторонку, дав ему немного времени, чтобы настояться.

Шаг 5

Подготовленную смесь отправьте к голубцам из пекинской капусты, а сами голубцы переместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса до готовности.

произвести впечатление

После приготовления голубцы посыпьте укропом и петрушкой. Подайте блюдо теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении