29 ноября 2022
Творожная пасха с вишней и шоколадом на сметане

Творожная пасха с вишней и шоколадом на сметане

На сегодняшний день в предпраздничные дни и непосредственно на сам праздник светлой Пасхи в супермаркете можно приобрести творожную пасху. Но приготовить ее дома будет куда лучше, ведь вы точно будете использовать свежие продукты, которые, кстати, являются самыми обычными и незамысловатыми.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории166,34кКал
Белки9,92грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы17,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
350 г
300 г
30 г
200 г
10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты используйте с высоким содержанием жиров. Это не сделает блюдо сильно калорийнее обычных десертов, но вкус пасхи при этом преобразится в лучшую сторону, став еще более нежным и сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню разморозьте, если использовали замороженную. Если свежую, то сразу очистите ее от косточек. С замороженной поступите аналогично. Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть.

Шаг 1

В чашу загрузите творог, который промните вилкой, сахар, какао-порошок и сметану. Взбейте содержимое до однородного состояния миксером.

Шаг 2

Набухший желатин растопите в микроволновой печи. Вишню, отжав от сока, отправьте в творожную смесь. Туда же влейте топленый желатин. Быстро и тщательно все размешайте.

Шаг 3

Специальную форму для пасхи застелите целлофаном и смажьте его растительным маслом, чтобы, когда придет время доставать пасху, у вас не вызвало это хлопот. В подготовленную форму переместите творожную пасту для будущей пасхи и поставьте в холодное место на ночь, перевернув вверх дном, под гнет.

произвести впечатление

По прошествии времени, когда пасха схватится, переверните ее и украсьте вишневым вареньем с цельными ягодами вишни. Подайте в таком виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении