1 апреля 2022
Суп с перловкой и томатной пастой

Суп с перловкой и томатной пастой

Из перловой крупы обычно варят каши и делают гарниры. Однако она очень хороша и в супах. В первых блюдах перловка не забирает на себя внимание, а лишь дополняет вкус и наполняет еду витаминами, которых в этой крупе немало. Возможно, именно из-за обилия полезных свойств ее и называют "перловой", то есть "жемчужной".
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,3кКал
Белки3,42грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы25,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль для приготовления используйте розовую гималайскую. Перловку выбирайте в картонной пачке, а не в целлофане. Овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку хорошо промойте и залейте на 2 часа водой, после чего промойте снова. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и картофель почистите и помойте. Морковь натрите на терке, а картофель порежьте кубиками.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. На сковороде с маслом обжарьте до готовности морковь и лук. Добавьте томатную пасту и еще немного прогрейте.

Шаг 2

Сварите суп с перловкой. Перловку отварите на среднем огне почти до готовности 30 минут. Добавьте картофель и держите на плите, пока картофель не сварится. Выложите в суп зажарку, посолите, поперчите и оставьте дойти еще минут 5. После чего снимите с плиты.

произвести впечатление

Подайте суп с перловкой и томатной пастой, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт
04.04.22 в 19:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении