20 июля 2022
Филе индейки, запеченное в квасе

Филе индейки, запеченное в квасе

Филе индейки, запеченное в квасе, получается невероятно нежным и сочным. Кроме того, это блюдо очень полезно. Прованские травы, которые добавляются в маринад, улучшают аппетит и даже обостряют обоняние. Квас способен поднять тонус организма. Ну и сама индейка — мясо, которое не вызывает аллергии, оно богато витаминами, минералами и белками. Например, фосфора в ней так же много, как и в рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,51кКал
Белки11,2грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

1.5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 195 г
4 зубчик = 20 г
17 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира и подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки приобретайте в специализированных магазинах, сомнений в свежести и натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Чеснок и имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Промойте картофель и при желании почистите. Подготовьте противень или форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Для маринада смешайте в миске чеснок, имбирь и прованские травы. Залейте оливковое масло, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Филе индейки проткните ножом в нескольких местах, затем промажьте маринадом, стараясь попадать в разрезы. Филе переложите в форму, где оно в дальнейшем будет запекаться и залейте квасом. Накройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, в идеале оставить на ночь.

Шаг 2

Запеките филе. Нагрейте духовку до 250 градусов. Достаньте форму из холодильника, откройте ее, к мясу добавьте сливочное масло и снова накройте фольгой. Сделайте на ней несколько проколов и поставьте в духовку на 1 час. Затем убавьте температуру до 200 градусов и переверните филе. Выложите к мясу подготовленный картофель и полейте соком, который образовался во время запекания. Запекайте еще 30 минут под фольгой.

Шаг 3

Завершите приготовление. Извлеките форму из духового шкафа и снимите фольгу, образовавшимся соком полейте филе индейки и картофель. Поставьте в духовку без фольги на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте филе индейки и картофель порционно, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении