1 августа 2022
Салат из филе индейки с кизилом

Салат из филе индейки с кизилом

Сытный и необычный салат с филе индейки и кизилом привнесет разнообразие в рацион. Салат можно подавать как на праздник, так и на будничный обед. Необычное сочетание ингредиентов, но в то же время гармоничное, придает блюду изюминку. С нейтральным мясом индейки кизил сочетается очень удачно. Кисло-сладкий вкус с терпкими нотками и вяжущим эффектом придает мясу новый вкус. По желанию можно добавить свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,08кКал
Белки7,74грамм
Жиры17,84грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 50 г
200 г
5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите филе, чтобы сделать блюдо полезнее и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кизил промойте и обсушите бумажным полотенцем. Болгарский перец промойте и очистите от сердцевины. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Болгарский перец нарежьте полосками. Филе индейки порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите. Индейку и болгарский перец смажьте маслом и специями. Включите духовку на 170 градусов. Отправьте запекаться мясо и перец на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите кусочки болгарского перца и филе. Затем добавьте салатные листья и кизил. Заправьте оливковым маслом и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав его тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении