Филе индейки с кориандром

Филе индейки с кориандром

Индейка — диетическое мясо, с нежным нейтральным вкусом, который становится ярче благодаря приправам. Кориандр часто используется для приготовления мяса, он входит в состав маринадов и консервации. Приправа в молотом виде не хранится долго. Она быстро теряет свой аромат и не влияет на вкус. Отдайте предпочтение семенам кориандра. Их перед измельчением рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Так они лучше раскроют свой аромат.
Калории 168,28 кКал
Белки 9,21 грамм
Жиры 12,51 грамм
Углеводы 4,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 100 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда морскую соль вместо обычной. Благодаря способу обработки в морской соли содержится больше полезных веществ и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки ополосните прохладной водой и нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 2-3 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Кинзу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Обжарьте мясо. В миске смешайте хмели-сунели, кориандр, соль и черный перец. Раскалите на сильном огне кастрюлю и влейте растительное масло. Обваляйте в смеси приправ индейку. Выложите мясо в один слой и обжарьте с двух сторон по 3 минуты до румяного цвета. Повторите со всем мясом.

Шаг 2

Потушите индейку. В кастрюлю выложите все жареное мясо. Влейте 200 мл воды и оставьте томиться под крышкой на слабом огне на 20-25 минут. Затем увеличьте мощность нагрева, приподнимите крышку и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 3

Приготовьте чесночную заправку. Молоко смешайте с 50 мл воды, посолите и влейте в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения. После добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Шаг 4

Завершите приготовление индейки. Всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу. Тщательно перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выключите огонь и влейте чесночную заправку. Еще раз размешайте и держите под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте индейку с лавашом, свежим нарезанным болгарским перцем и петрушкой. Перед подачей полейте мясо ложкой соуса, оставшегося в казане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении