Филе индейки с кориандром

Филе индейки с кориандром

Индейка — диетическое мясо, с нежным нейтральным вкусом, который становится ярче благодаря приправам. Кориандр часто используется для приготовления мяса, он входит в состав маринадов и консервации. Приправа в молотом виде не хранится долго. Она быстро теряет свой аромат и не влияет на вкус. Отдайте предпочтение семенам кориандра. Их перед измельчением рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Так они лучше раскроют свой аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,28кКал
Белки9,21грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда морскую соль вместо обычной. Благодаря способу обработки в морской соли содержится больше полезных веществ и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки ополосните прохладной водой и нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 2-3 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Кинзу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Обжарьте мясо. В миске смешайте хмели-сунели, кориандр, соль и черный перец. Раскалите на сильном огне кастрюлю и влейте растительное масло. Обваляйте в смеси приправ индейку. Выложите мясо в один слой и обжарьте с двух сторон по 3 минуты до румяного цвета. Повторите со всем мясом.

Шаг 2

Потушите индейку. В кастрюлю выложите все жареное мясо. Влейте 200 мл воды и оставьте томиться под крышкой на слабом огне на 20-25 минут. Затем увеличьте мощность нагрева, приподнимите крышку и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 3

Приготовьте чесночную заправку. Молоко смешайте с 50 мл воды, посолите и влейте в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения. После добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Шаг 4

Завершите приготовление индейки. Всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу. Тщательно перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выключите огонь и влейте чесночную заправку. Еще раз размешайте и держите под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте индейку с лавашом, свежим нарезанным болгарским перцем и петрушкой. Перед подачей полейте мясо ложкой соуса, оставшегося в казане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении