23 сентября 2022
Филе индейки с красной чечевицей

Филе индейки с красной чечевицей

Филе индейки с красной чечевицей — диетическое, необычное и сытное блюдо. В чечевице содержится рекордное количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица по питательности не уступает крупам, хлебу и мясу, при этом гораздо более полезна. В ней содержатся калий, магний, фосфор и железо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,33кКал
Белки3,08грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Филе индейки
Филе индейки
500 г
Красная чечевица
Красная чечевица
1 стакан = 200 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 120 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 300 г
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт. = 90 г
Зеленый лук
Зеленый лук
 по вкусу
Вода
Вода
10 стакан = 2500 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 50 г
Молотая куркума
Молотая куркума
1 ч. л. = 3 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для маринада и подачи

Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Свежая зелень
Свежая зелень
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить растительно масло на оливковое, тогда блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки промойте, удалите пленки, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или раздавите и мелко нарежьте. Зелень нарубите ножом. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Помидор произвольно измельчите. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте полосочками. Чечевицу тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 1

Замаринуйте филе индейки. Смешайте соль, измельченный чеснок и черный молотый перец, всыпьте к мясу и оставьте мариноваться минимум на два часа.

Шаг 2

Сварите чечевицу. Промытую чечевицу выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы, подсолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут.

Шаг 3

Обжарьте овощи с мясом. Разогрейте масло в сковороде. Выложите сначала маринованное в специях филе индейки и обжарьте примерно 10 минут до золотистой корочки. Следом к мясу добавьте репчатый лук, помидор, сладкий перец, зеленый лук. Всыпьте специи: соль, черный молотый перец и куркуму. Тщательно размешайте.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты. Спустя 20 минут, когда чечевица сварится, выложите в сотейник жареную индейку с овощами. Тушите еще в течение 5-7 минут. Снимите с огня и дайте блюду настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с чечевицей в глубоких горшочках со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.