24 сентября 2022
Сочное филе индейки в красном вине

Сочное филе индейки в красном вине

Приготовьте ароматное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Грузии. Готовится оно быстро и из самых простых продуктов. Этот рецепт — удачный вариант сытного ужина для большой семьи. Жареный картофель отлично подойдет к индейке в красном вине. При приготовлении не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,02кКал
Белки9,85грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.4 стакан = 80 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените растительное масло на оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Индейку промойте, обсушите, нарежьте пластинами.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Для этого смешайте черный молотый перец, соль, приправы хмели-сунели и кориандр. Каждый кусочек индейки слегка отбейте и натрите смесью специй. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Когда филе промариновалось, выложите его в глубокий сотейник с разогретым маслом и тушите под крышкой 45 минут. Через 30 минут тушения добавьте к мясу репчатый лук. Спустя еще 45 минут добавьте к индейке с луком томатную пасту и вино. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Индейка в вине хорошо сочетается с жареной картошкой. Пожарьте картофель соломкой до золотистой корочки. Выложите на тарелку к индейке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении