27 сентября 2022
Филе индейки с картошкой и красным луком

Филе индейки с картошкой и красным луком

Благодаря маринаду филе индейки с картошкой и красным луком, запеченное в духовке по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного или романтического ужина. К нему можно добавить и другие овощи во время запекания. Они пропитаются соками и ароматами индейки, специй и станут невероятно вкусными. Готовое филе разрежьте на порционные куски поперек волокон, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,99кКал
Белки6,92грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 32 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с картошкой и красным луком полезнее, вместо подсолнечного масла выбирайте оливковое. Сократите количество соли или замените ее на розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике и помойте. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Красный лук почистите и нарежьте кольцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Чернослив помойте и замочите в холодной воде на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте растительное масло с чесноком, базиликом, розмарином, черным молотым перцем и солью. Обмажьте этим маслом филе индейки со всех сторон и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Филе положите в форму для запекания, сверху выложите чернослив, рядом разложите дольки картофеля и кольца красного лука. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку запекаться 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с картошкой и красным луком с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Фенис, температура духовки указана в шаге Подготовки, 180 градусов :)
17.07.23 в 09:27
Финис
Температуры запекания нет, 180 или 200’?
15.07.23 в 09:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении