12 июля 2022
Наггетсы из филе индейки в панировке из кукурузных хлопьев

Наггетсы из филе индейки в панировке из кукурузных хлопьев

Наггетсы из филе индейки в панировке из кукурузных хлопьев — вкусная мясная закуска североамериканской кухни. Мясо идеально сочетается с панировкой из кукурузных хлопьев, муки и сухарей. А сухой чеснок и имбирь придают индейке пряный вкус и невероятный аромат. Чтобы наггетсы лучше держали свою форму, дайте им немного подсохнуть перед обжаркой. Подать их можно с любым соусом по вкусу — например, с чесночным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,05кКал
Белки10,4грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы29,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки и подачи

3 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните и обсушите филе индейки. Промойте яйцо, вытрите его бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте блендер и кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Филе индейки нарежьте на тонкие небольшие кусочки. Выложите их на разделочную доску и отбейте. Посыпьте мясо солью, сухим чесноком, имбирем и перцем. В блендере измельчите хлопья. Смешайте в миске муку, кукурузные хлопья и сухари.

Шаг 2

Приготовьте наггетсы. В тарелку разбейте яйцо, взбейте его венчиком. Кусочки мяса обмакните в яйцо, а затем обваляйте в смеси из муки, хлопьев и сухарей. Переложите их на сковороду и обжарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне.

произвести впечатление

Готовые наггетсы из индейки выложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении