10 октября 2022
Творожный дрожжевой кулич на Пасху

Творожный дрожжевой кулич на Пасху

В интернете есть множество разных рецептов пасх, которые можно приготовить, но я хочу вам рассказать об, лучшей творожной пасхи. Она готовиться довольно легко и быстро, а из-за ингредиентов, состоящих в пасхи, она просто таит во рту. После приготовления вы будете всегда готовить только ее.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории274,79кКал
Белки8,68грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы41,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, берите лучше изюм, он вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте муку, Помойте цукаты или изюм. Заранее достаньте масло, чтобы растаяло.

Шаг 1

Возьмите тару, в нее насыпьте дрожжи и 50г сахара, налейте теплое молоко и туда же немного муки, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут в тепле. В этот момент, творог с яйцами, сахаром и изюмом, соедините и хорошо перемешайте. К ним сливочное масло. Теперь соедините две эти массы и к ним насыпьте муку частями. Закройте полотенцем и в теплое место пару часов.

Шаг 2

Разделите тесто по формочкам и оставьте на 15-20 минут. Потом в разогретую духовку до 190° и выпекайте до румяного цвета. Когда остыл приготовить глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой. Смешайте до пиков. И помажьте кулич этой глазурью.

произвести впечатление

Подавайте теплым, на красивой тарелочке, украсив его цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении