Творожный дрожжевой кулич на Пасху

Творожный дрожжевой кулич на Пасху

В интернете есть множество разных рецептов пасх, которые можно приготовить, но я хочу вам рассказать об, лучшей творожной пасхи. Она готовиться довольно легко и быстро, а из-за ингредиентов, состоящих в пасхи, она просто таит во рту. После приготовления вы будете всегда готовить только ее.
Калории 274,79 кКал
Белки 8,68 грамм
Жиры 8,34 грамм
Углеводы 41,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, берите лучше изюм, он вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте муку, Помойте цукаты или изюм. Заранее достаньте масло, чтобы растаяло.

Шаг 1

Возьмите тару, в нее насыпьте дрожжи и 50г сахара, налейте теплое молоко и туда же немного муки, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут в тепле. В этот момент, творог с яйцами, сахаром и изюмом, соедините и хорошо перемешайте. К ним сливочное масло. Теперь соедините две эти массы и к ним насыпьте муку частями. Закройте полотенцем и в теплое место пару часов.

Шаг 2

Разделите тесто по формочкам и оставьте на 15-20 минут. Потом в разогретую духовку до 190° и выпекайте до румяного цвета. Когда остыл приготовить глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой. Смешайте до пиков. И помажьте кулич этой глазурью.

произвести впечатление

Подавайте теплым, на красивой тарелочке, украсив его цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении