Нежный гречневый бисквит с фруктами

Нежный гречневый бисквит с фруктами

Многим известны огромное количество рецептов приготовления кексов, бисквитов различными способами, будь то в пароварке либо на сковороде. Этот рецепт приготовления гречневого бисквита с фруктами в духовке поразит вас ароматным запахом и большой пользой. Обязательно приготовьте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,43кКал
Белки6,17грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы26,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 84 г
5 г
90 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бисквита используйте только качественные и натуральные ингредиенты. Убедитесь, чтобы мед был натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте под водой манго и вишню, манго очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, очистите вишню от косточек. Духовку разогрейте до 180°C, подготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Возьмите две глубокие емкости, в одну вбейте яйца, извлеките желтки, переложите их в другую емкость. К желткам добавьте мед, взбейте до однородности. Также взбейте белки до пышного состояния. Понемногу добавляйте белки к желткам, аккуратно перемешайте. Напоследок просейте в емкость муку с разрыхлителем. Повторно перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто аккуратно переместите в форму для запекания, посыпьте сверху подготовленными фруктами. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут, до готовности. Аккуратно достаньте бисквит в форме, дайте немного остыть, извлеките его из нее.

произвести впечатление

Подавайте фруктовый бисквит, полностью остывший, в качестве десерта к любимым напиткам. Перед подачей украсьте лепестками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении