Рулет из шоколадного бисквита

Рулет из шоколадного бисквита

Впереди самый главный праздник в году, Новый Год! И как же может быть праздник без сладостей и подарков. Дарю вам рецепт вкуснейшего, шоколадного, бисквитного рулета с праздничным украшением. Приготовьте нежный, воздушный бисквит со сладким, сливочно-шоколадным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории358,99кКал
Белки8,22грамм
Жиры21,23грамм
Углеводы33,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте муку и какао высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску, миксер. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разделите яйцо на желтки и белки. Положите белки в миску и добавьте 2/3 сахара. Взбивайте до очень густой пены. Потом перемешайте оставшийся сахар с желтками и взбейте с белковой пеной. Теперь подсыпайте порциями муку и плавно смешивайте. Застелите противень пергаментом и тесто равномерно разровняйте. Поставьте в духовку на 13 минут. Пока бисквит горячий сверните его в рулет и пусть так остынет.

Шаг 2

Мягкое масло взбейте со сгущенным молоком. Потом добавьте какао, коньяк и еще раз взбейте. Разверните рулет и намажьте его кремом, сверните и сверху тоже помажьте, посыпьте пудрой и потрите черный шоколад.

произвести впечатление

Отрежьте на белую тарелку порционный кусочек и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении