Вкусная квашеная китайская капуста

Вкусная квашеная китайская капуста

Если вы фанат пикантных закусок, то этот рецепт именно для вас. Замечательный аналог привычной нами классической квашеной капусты, но с некоторыми «фишками». На приготовление обычной классической капусты уходит в среднем около 3 суток, то пекинская капуста будет готова уже спустя 24 часа. Все продукты доступные, а результат однозначно превзойдет все ваши ожидания.
Калории 86,32 кКал
Белки 0,84 грамм
Жиры 4,92 грамм
Углеводы 9,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
5 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Также, закуски и блюда, приготовленные с помощью оливкового масла, получаются более нежными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. С пекинской капусты удалите верхние листья, а остальные нарежьте на небольшие кубики. Морковь пропустите через терку.

Шаг 1

В кипятке растворите соль и сахар, налейте растительное (оливковое) масло и уксус. Добавьте перец горошком и на сильном огне варите микстуру в течение 3 минут. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте. Добавьте маринад, лавровый лист и перемешивайте в течение 2 минут. Отправьте закуску в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте закуску в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении