1 декабря 2021
Вкусная квашеная китайская капуста

Вкусная квашеная китайская капуста

Если вы фанат пикантных закусок, то этот рецепт именно для вас. Замечательный аналог привычной нами классической квашеной капусты, но с некоторыми «фишками». На приготовление обычной классической капусты уходит в среднем около 3 суток, то пекинская капуста будет готова уже спустя 24 часа. Все продукты доступные, а результат однозначно превзойдет все ваши ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории85,58кКал
Белки0,84грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
5 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Также, закуски и блюда, приготовленные с помощью оливкового масла, получаются более нежными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. С пекинской капусты удалите верхние листья, а остальные нарежьте на небольшие кубики. Морковь пропустите через терку.

Шаг 1

В кипятке растворите соль и сахар, налейте растительное (оливковое) масло и уксус. Добавьте перец горошком и на сильном огне варите микстуру в течение 3 минут. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте. Добавьте маринад, лавровый лист и перемешивайте в течение 2 минут. Отправьте закуску в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте закуску в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении