Изысканный салат из пекинской капусты с курицей

Изысканный салат из пекинской капусты с курицей

Если вы считаете, что приготовить праздничный салат максимум за полчаса ― сказкой, то вы глубоко ошибаетесь. Пекинская капуста прекрасно сочетается с овощами и куриным филе, создает просто сказочный вкус с приятным ароматом. Готовка не требует от вас никаких специальных кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,96кКал
Белки6,55грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените майонез на сметану. Также, в этом продукте содержится больше полезных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Удалите с пекинской капусты верхние слои и нашинкуйте. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на небольшие дольки, огурцы брусочками. Измельчите зелень.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и добавьте небольшое количество соли, чтобы вода стала соленой на вкус. Доведите до кипения и выложите куриное филе, варите при слабом нагреве около 30 минут. Остудите до комнатной температуры. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Параллельно с этим, отварите яйца до готовности. Это займет в среднем 10-12 минут. Готовые яйца нарежьте на кубики небольшого размера. Все нарезанные ингредиенты переложите в глубокую миску. Заправьте закуску майонезом или сметаной, добавьте соли, приправьте молотым перцем и любимыми специями на свое усмотрение. Хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Для пикантности добавьте в салат горчицу. Салат отлично подойдет в роли гарнира к основному блюду. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении