Нежный соус из меда и томатной пасты

Нежный соус из меда и томатной пасты

Перед вами прекрасный рецепт приготовления соуса к мясным блюдам. Дуэт меда и томатной пасты создает неповторимый соус. Чеснок с луком разнообразят вкусовой набор и придадут соусу пикантности. Процесс готовки ― очень прост, но вот результат однозначно превзойдет все ваши ожидания и обязательно понравится вашим близким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,94кКал
Белки1,19грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Очистите лук. Измельчите лук с чесноком.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с чесноком при среднем нагреве до чесночного аромата. Это в среднем займет 5 минут. Заправьте томатной пастой, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу.

Шаг 2

Налейте в сковороду воду, хорошенько все перемешайте и тушите ингредиенты около 10 минут. Добавьте в соус мед, уменьшите нагрев до минимума и тушите еще 5 минут. Спустя указанное время, снимите соус с плиты и подавайте на стол.

произвести впечатление

Для пикантности в соус можете добавить небольшое количество лимонного сока. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении