Сочная скумбрия с медом, приготовленная в духовке

Сочная скумбрия с медом, приготовленная в духовке

Жареная рыба с медом это отличное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Блюдо очень аппетитно выглядит, красиво украсит стол и никого не оставит без внимания с пустым желудком. Обязательно приготовьте рыбу и дополните ею абсолютно любое блюдо на столе.
Калории 166,47 кКал
Белки 11,14 грамм
Жиры 11,06 грамм
Углеводы 5,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления скумбрии используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо растительного масла отлично подойдет оливковое, оно хорошо сохраняет свою пользу в процессе приготовления рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой рыбу, зелень и овощи. Удалите от рыбы голову, хвост, разрежьте вдоль, очистите от всего внутри. Промойте под водой еще раз. Помидоры порежьте дольками, очистите шелуху от лука, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, добавьте в нее томатный соус, мед. Тщательно перемешайте. Готовой смесью смажьте рыбу со всех сторон, оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом, смажьте маслом. Рыбу поместите в форму, также добавьте зелень, овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте в течение 30-40 минут, до полной готовности рыбы. Аккуратно достаньте, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к столу в горячем виде, перед подачей украсьте измельченной зеленью, дополните любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении