Сочная скумбрия с медом, приготовленная в духовке

Сочная скумбрия с медом, приготовленная в духовке

Жареная рыба с медом это отличное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Блюдо очень аппетитно выглядит, красиво украсит стол и никого не оставит без внимания с пустым желудком. Обязательно приготовьте рыбу и дополните ею абсолютно любое блюдо на столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,47кКал
Белки11,14грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления скумбрии используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо растительного масла отлично подойдет оливковое, оно хорошо сохраняет свою пользу в процессе приготовления рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой рыбу, зелень и овощи. Удалите от рыбы голову, хвост, разрежьте вдоль, очистите от всего внутри. Промойте под водой еще раз. Помидоры порежьте дольками, очистите шелуху от лука, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, добавьте в нее томатный соус, мед. Тщательно перемешайте. Готовой смесью смажьте рыбу со всех сторон, оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом, смажьте маслом. Рыбу поместите в форму, также добавьте зелень, овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте в течение 30-40 минут, до полной готовности рыбы. Аккуратно достаньте, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к столу в горячем виде, перед подачей украсьте измельченной зеленью, дополните любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении