20 августа 2022
Насыщенная запеканка из лаваша с фаршем

Насыщенная запеканка из лаваша с фаршем

Несмотря на свое разнообразие, запеканка из лаваша с фаршем идеально подойдет для обеденного стола, она приятно удивит тех, кто ее попробует. Рецепт такого блюда довольно простой и насыщенный. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, оно выглядит очень аппетитно, имеет потрясающий вкус и стоит недорого.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории258,03кКал
Белки10,09грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
2 зубчик = 10 г
3 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым маслом, оно очень хорошо сохраняет свою пользу во время жарки, содержит в себе много полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте лаваш, морковь, лук, помидоры, яйца, чеснок и фарш. Помидоры, морковь и яйца тщательно промойте под водой, почистите лук и чеснок от шелухи. Остальные продукты разложите по емкостям, для дальнейшего применения.

Шаг 1

Почистите морковь от кожуры, мелко нарежьте на кубики лук с чесноком, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, обжарьте в ней морковь с луком, чесноком около 3 минут. Подготовьте помидоры, нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте к смеси. После добавьте фарш, доведите до готовности. Полученную консистенцию посолите.

Шаг 2

Приготовьте форму для запекания, смажьте маслом, застелите ее первым слоем лаваша. После выложите небольшую часть приготовленной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сметану с вбитыми яйцами, до жидкой консистенции, залейте ею запеканку. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им все полученное блюдо. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью, чтобы придать ему средиземноморской атмосферы, а также дополните огурцами, для придачи сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении