Рисовая запеканка с сочной курицей

Рисовая запеканка с сочной курицей

Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и не сложное, то это блюдо для вас. В интернете много похожих рецептов, но этот рецепт единственный правильный, он придуман специально для любителей вкусных блюд. Эта рисовая запеканка объединяет сочность курицы, дополняя ее сливочным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,3кКал
Белки12,44грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
15 г
5 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте меньше соли, а лучше заменить поваренную соль на гималайскую, так как соль негативно влияет на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Отмерьте нужное количество, тщательно промойте мясо, куриное яйцо, зелень с рисом и поместите их в удобную посуду для дальнейшей работы, с остальными ингредиентами.

Шаг 1

Сварите курицу в бульоне с ароматными кореньями. В подсоленной воде сварите рис до готовности. На крупной терке натрите морковь, затем обжарьте в масле, на среднем огне.

Шаг 2

Сваренную курицу остудите, отделите мясо от костей. Смешайте мясо со сваренным рисом, затем добавьте специи, приправу, а также зелень. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом посуду для запекания. Выложите на нее половину риса с курицей, затем равномерно выложите морковь. На морковь выложите оставшийся рис. Перемешайте яйцо с молоком. Получившейся массой залейте рисовую запеканку, затем присыпьте тертым сыром, поставьте в духовой шкаф. Запекайте при температуре 180С, на протяжении 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рисовую запеканку с сочной курицей дольками огурца, чтобы придать сочность и аппетитный запах блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Т.
Вот вот..
30.08.22 в 15:12
Ольга
А зачем запекать 40 минут? Курица, рис сварены. Морковь обжарена. Я думаю 15-20 минут будет достаточно.
30.08.22 в 07:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении