7 сентября 2022
Аппетитная запеканка с тыквой и творогом

Аппетитная запеканка с тыквой и творогом

Творожная запеканк ― это не только очень вкусное, но и невероятно красивое блюдо, от которой будет трудно оторвать взгляд. Приготовьте творожную запеканку с тыквой, в домашних условиях, вы будете в восторге результата, вам точно понравится ее вкус, особенно детям.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории141,34кКал
Белки10,06грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
50 г
17 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте оливковое масло, оно полезнее других масел, хорошо сохраняет свою пользу во время приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте яйца, изюм, а также тыкву. Подготовьте емкости, разложите по отдельности необходимое количество муки, корицы, творога, а также крахмала и сахара. Налейте в чашу масло.

Шаг 1

Почистите тыкву от кожуры, семян, поместите ее в кастрюлю, добавьте немного воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой, варите до мягкого состояния, в течение 15 минут.

Шаг 2

Готовую тыкву поместите в чашу блендера, измельчите до густой массы, выложите в небольшую емкость, дайте остыть. Разогрейте духовку до180С. В эту же миску вбейте яйца, добавьте творог со сметаной, а также крахмал с сахаром и изюмом. Поместите в блендер, измельчите.

Шаг 3

Выложите готовую массу в глубокую емкость, добавьте тыкву с изюмом и корицей. Форму для запекания смажьте растительном маслом, обсыпьте мукой. Готовое тесто переложите в форму, поместите в духовку, выпекайте час. По истечению времени аккуратно ее достаньте, немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте запеканку на стол в горячем виде, посыпьте ее перед подачей сахарной пудрой, дополните мятой, для придачи нежного аромата, а также спелыми фруктами для сочности блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении