9 сентября 2022
Сочное куриное суфле как в детском саду

Сочное куриное суфле как в детском саду

Если вам запомнился вкус суфле из детского садика, то этот рецепт именно для вас, вы нашли его неслучайно. Суфле напомнит вам тот самый вкус, который вы впервые ощутили еще в детстве, оно навеет вам приятные воспоминания. Обязательно приготовьте это блюдо, вы не останетесь к нему равнодушны.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории158,44кКал
Белки16,77грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась очень вкусной, а самое главное, полезной, акцентируйте внимание на свежем мясе, лучше всего использовать домашнее. Выбирайте только свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под водой, отмерьте необходимое количество муки, молока, сливочного масла, а также соли. Промойте яйца под водой, разложите ингредиенты в емкости.

Шаг 1

Отварите куриное филе, разделите на мелкие кусочки, затем кладите в блендер. Отделите белки от желтков. К мясу добавьте желтки, сливочное масла, молоко, а также муку. Взбейте на высокой скорости, до однородной массы. В отдельной глубокой емкости взбейте белки с солью до пышного состояния.

Шаг 2

Объедините смеси, аккуратно вмешивая белки сверху вниз. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите смесь. Выпекайте в разогретой, до 180 °С, духовке, в течение 40-45 мин. После выпекания, суфле оставьте на 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суфле зеленью. Подавайте сочное куриное суфле с любимым салатом, чтобы раскрыть весь потенциал этого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия
Вкусно, но выходит очень сухо. Рецепт требует доработки.
03.10.22 в 08:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении