Вкусный домашний ржаной хлеб

Вкусный домашний ржаной хлеб

Хлеб довольно несложно приготовить дома, он получится вкусным, очень пышным и нежным, по несложному рецепту для любой мультиварки. Обычный, белый хлеб вкусный, но ржаной намного вкуснее. Он получается вкусный, а главное, полезный. Обязательно испеките хлеб, он должен присутствовать в ежедневном рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,68кКал
Белки6,38грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы32,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хлеб получился наиболее вкусным и питательным, акцентируйте внимание на кефире, следите за сроком годности. Вместо растительного масла используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое по списку, отмерьте их количество. Разложите по емкостям, уберите лишние предметы, подготовьте оборудование для работы.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую емкость, соедините с солью, сахаром, разрыхлителем и семечками тыквы. Добавьте сухие ингредиенты в емкость с кефиром. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Переложите готовое тесто на стол, соберите его в шар, поместите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», выпекайте 50 минут. Извлеките готовый хлеб, выложите на доску, накройте полотенцем. Дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте хлеб в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Дополните перед подачей фруктами или любимым джемом, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении