13 декабря 2022
Сытная запеканка с фаршем и рисом

Сытная запеканка с фаршем и рисом

Перед вами рецепт очень вкусного блюда, которые вам точно понравится, ведь он сочетает в себе только самые вкусные продукты, ингредиенты, от которых отказаться никто не сможет. Такая запеканка будет прекрасным вариантом на обед или ужин, хорошо украсит ваш праздничный будничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,74кКал
Белки7,73грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для настоящей пользы используйте нежирное, свежее мясо, а также натуральные овощи, специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные яйца, зелень, почистите чеснок от шелухи. Отмерьте нужное количество специй, риса, мясного фарша. Разложите продукты, ингредиенты в емкости.

Шаг 1

Отварите рис в кипящей воде, варите в течение 15 минут, после чего промойте и дайте полностью стечь воде. Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте фарш, порежьте небольшими кусочками лук и тоже добавьте к фаршу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Почистите кабачок, удалите семена, натрите на терке и добавьте к фаршу, напоследок добавьте специи, тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и выложите готовую массу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С, выпекайте запеканку в течение часа. По истечению времени аккуратно достаньте запеканку и дайте ей немного остыть.

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте к столу в качестве самостоятельного гарнира, дополните сметаной, свежей зеленью, а также свежими овощами. Благодаря таким дополнениям, блюдо будет очень вкусным и сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении