Насыщенная творожная запеканка с тыквой и изюмом

Насыщенная творожная запеканка с тыквой и изюмом

Такое блюдо воздушное по консистенции и подойдет на завтрак с чашечкой чая. Запеканка ― очень распространенное блюдо, в домашних условиях готовить ее довольно легко и много времени не займет, а понравится всем, кто ее попробует, особенно будут в восторге дети. Обязательно приготовьте ее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,94кКал
Белки7,86грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы20,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Изюм и тыква придадут запеканке особый контраст, поэтому вместо сахара лучше использовать малое количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм, тыкву и яйца хорошо промойте под водой. Вместе с остальными ингредиентами, продуктами, распределите по емкостям для дальнейшей работы с ними. Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом.

Шаг 1

В глубокой емкости перетрите творог со сметаной. Далее добавьте манную крупу, сахар, вбейте яйца и перемешайте блендером. Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Тыкву очистите от лишней кожуры, разрежьте на кусочки, варите 15 минут в небольшой кастрюле, после закипания; далее измельчайте блендером. Потом творожную смесь соединяйте с изюмом и тыквой. Выпекайте блюдо 50 минут при температуре 180С. Готовую запеканку аккуратно выложите на тарелку, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте запеканку в качестве самостоятельного десерта, полейте растопленным шоколадом, дополните кусочками фруктов для нежного аромата и аппетитности блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении