Тефтели в духовке

У каждого с этим блюдом связана своя история. Кто-то вспомнит детский сад или школьную столовую и легендарные тефтели с рисом, кто-то — о том, как в детстве приходилось съедать всю порцию, чтобы получить заветные конфеты после обеда. Пошаговый рецепт тефтелей в духовке поможет сделать их настолько вкусными, что вы даже без конфет с удовольствием их съедите!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
186,68 ккал
Белки
12,71 г
Жиры
13,35 г
Углеводы
1,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Замените свиной фарш куриным.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Подогрейте воду и разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Мелко натрите часть лука (50 г), добавьте яйцо, перец, соль, соедините с фаршем и все хорошенько перемешайте.
2
Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой, натрите морковь и выложите овощи в форму для запекания.
3
Из подготовленного фарша сформируйте шарики и выложите их на овощи.
Совет
Смачивайте руки в холодной воде, когда будете формировать тефтели.
4
Залейте в форму теплую воду, накройте ее фольгой и запекайте тефтели в разогретой до 200°C духовке 40-60 минут.
5
Готовые тефтели присыпьте рубленым укропом и подавайте с любимым гарниром.