2 февраля 2021

Тефтели в духовке

У каждого с этим блюдом связана своя история. Кто-то вспомнит детский сад или школьную столовую, кто-то — о том, как в детстве приходилось съедать всю порцию, чтобы получить сладкое после обеда. Пошаговый рецепт тефтелей в духовке поможет сделать их настолько вкусными, что даже без сладкого вы с удовольствием их съедите.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,4кКал
Белки11,55грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиной фарш куриным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Подогрейте воду и разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Мелко натрите часть лука (50 г), добавьте яйцо, перец, соль, соедините с фаршем и все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой, натрите морковь и выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 3

Из подготовленного фарша сформируйте шарики и выложите их на овощи.
Смачивайте руки в холодной воде, когда будете формировать тефтели.

Шаг 4

Залейте в форму теплую воду, накройте ее фольгой и запекайте тефтели в разогретой до 200°C духовке 40-60 минут.

Шаг 5

Готовые тефтели присыпьте рубленым укропом и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении