26 августа 2022
Нежнейшая творожная запеканка по ГОСТу

Нежнейшая творожная запеканка по ГОСТу

Если вы хотите удивить свою семью или неожиданно пришедших гостей, то получившаяся нежная творожная запеканка, благодаря этому рецепта, должна быть заранее заготовлена на приятные сюрпризы. Рецепт запеканки написал еще давно, высококлассными поварами. Она настолько вкусная и нежная, что тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории162,15кКал
Белки10,19грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы14,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
5 г
4 ст. л. = 100 г
80 г
100 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральный, домашний творог для приготовления запеканки, а также свежую сметану и мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, подготовьте емкости, поместите в них специи и остальные продукты, для дальнейшей работы с ними. Подготовьте оборудование для приготовления запеканки.

Шаг 1

Положите творог в глубокую емкость, затем вбейте куриные яйца, налейте молоко. Взбейте миксером до однородной творожной массы. Добавьте щепотку соли, а также нужное количество сахара и манной крупы, перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Выложите творожную смесь в подготовленную форму, аккуратно поместите в разогретую до 180С духовку, на 35-40 минут, до готовности. Аккуратно достаньте запеканку, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Приготовленную запеканку нарежьте кусочками, посыпьте сахарной пудрой для выраженности сладкого вкуса. Подавайте запеканку теплой, со сметаной, натуральным йогуртом, медом или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении