20 ноября 2022
Миндальная панна-котта с грушей

Миндальная панна-котта с грушей

Если вы хотите сделать легкий и мягкий десерт, то панна-котта именно, то что вам нужно. Это потрясающе нежный и мягкий десерт. Главное отличие в том, что фрукты, которые просто будут таять у вас во рту. Поверьте, гости буду в недоумении от ваших кулинарных талантов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,13кКал
Белки2,63грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее отказаться от сахара, потому что сахар негативно влияет на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в глубокую тарелочку. Груши поставьте на блюдце. Сливки налейте в глубокую тару. Сахар насыпьте в стаканчик. Мед налейте в маленькую тарелочку. Желатин насыпьте в тару.

Шаг 1

На раскаленную маслом сковороду положите нарезанную и очищенную грушу, сахар и подождите пока груша карамелизуется. Молоко с сливками доведите до кипения, добавьте мед и оставшийся сахар. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. На дно стаканчиков добавьте по столовой ложки груши и залейте жидкостью, оставьте в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо поместите в стакан и украсьте дольками груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении