Штрудель с маком

Штрудель с маком

Название штруделя — популярного австрийско-немецкого десерта — переводится как «вихрь», что полностью оправдывают тончайшее вытяжное тесто и нежная фруктовая начинка. Маковый штрудель — это еще более похожий на дуновение ветра вариант сладкого лакомства, потому что по рецепту для его изготовления понадобится минимальный набор продуктов. Подготовка теста и начинки займет не слишком много времени и по силам даже не самому опытному пекарю.
Калории 254,15 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 11,89 грамм
Углеводы 30,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
100 мл = 100 г
2 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для начинки и подачи

100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить штрудель с маком не из пшеничной муки, а из специальной смеси для выпечки без глютена. Такой десерт подойдет не только тем, кто находится на безглютеновой диете, но и тем, кто в целом старается придерживаться принципов правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для теста теплую воду и достаньте яйца из холодильника. Залейте мак кипятком и дайте постоять несколько минут. Помойте мяту и разделите ее на листочки. Достаньте блендер, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтоб укрыть тесто на время его «созревания». Просейте муку. Совет: просеивайте муку непосредственно сразу перед замешиванием теста, чтобы мука не успела снова осесть и слежаться.

Шаг 1

Взбейте вместе куриное яйцо и соль. Добавьте к ним сливочное масло и теплую воду, хорошо размешайте. Положите разрыхлитель для теста и тонкой струйкой высыпайте муку, размешивая ее в жидкости. Когда образуется густая и плотная масса, продолжите вымешивать тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Месите тесто, пока оно не превратится в гладкий однородный ком. Укройте тесто пищевой пленкой или пакетом и подержите в теплом месте не менее 20 минут.

Шаг 2

Смешайте мак и сахар с помощью блендера, чтобы зерна мака раздробились.Положите туда же яйцо и хорошо размешайте.
Если под рукой не оказалось блендера, можно растереть мак «толкушкой» для пюре.

Шаг 3

Выложите тесто на ровную поверхность и осторожно растяните руками до образования пластины не толще 2 мм. Проверьте, все ли участки теста растянулись равномерно.

Шаг 4

Разложите на тесте начинку густым слоем, оставляя края чистыми на 2-3 см. Немного подверните края внутрь и скатайте тесто с начинкой в виде рулета.

Шаг 5

Поместите штрудель с маком на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте штрудель при температуре 180-200 градусов около 20 минут, пока поверхность рулета не зарумянится.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте к маковому штруделю немного цвета. Посыпьте порции лакомства сахарной пудрой, украсьте тарелки листочками мяты и выложите рядом несколько ягод вишни или черешни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении