Штрудель с маком

Штрудель с маком

Название штруделя — популярного австрийско-немецкого десерта — переводится как «вихрь», что полностью оправдывают тончайшее вытяжное тесто и нежная фруктовая начинка. Маковый штрудель — это еще более похожий на дуновение ветра вариант сладкого лакомства, потому что по рецепту для его изготовления понадобится минимальный набор продуктов. Подготовка теста и начинки займет не слишком много времени и по силам даже не самому опытному пекарю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,15кКал
Белки6,84грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы30,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
100 мл = 100 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки и подачи

100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить штрудель с маком не из пшеничной муки, а из специальной смеси для выпечки без глютена. Такой десерт подойдет не только тем, кто находится на безглютеновой диете, но и тем, кто в целом старается придерживаться принципов правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для теста теплую воду и достаньте яйца из холодильника. Залейте мак кипятком и дайте постоять несколько минут. Помойте мяту и разделите ее на листочки. Достаньте блендер, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтоб укрыть тесто на время его «созревания». Просейте муку. Совет: просеивайте муку непосредственно сразу перед замешиванием теста, чтобы мука не успела снова осесть и слежаться.

Шаг 1

Взбейте вместе куриное яйцо и соль. Добавьте к ним сливочное масло и теплую воду, хорошо размешайте. Положите разрыхлитель для теста и тонкой струйкой высыпайте муку, размешивая ее в жидкости. Когда образуется густая и плотная масса, продолжите вымешивать тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Месите тесто, пока оно не превратится в гладкий однородный ком. Укройте тесто пищевой пленкой или пакетом и подержите в теплом месте не менее 20 минут.

Шаг 2

Смешайте мак и сахар с помощью блендера, чтобы зерна мака раздробились.Положите туда же яйцо и хорошо размешайте.
Если под рукой не оказалось блендера, можно растереть мак «толкушкой» для пюре.

Шаг 3

Выложите тесто на ровную поверхность и осторожно растяните руками до образования пластины не толще 2 мм. Проверьте, все ли участки теста растянулись равномерно.

Шаг 4

Разложите на тесте начинку густым слоем, оставляя края чистыми на 2-3 см. Немного подверните края внутрь и скатайте тесто с начинкой в виде рулета.

Шаг 5

Поместите штрудель с маком на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте штрудель при температуре 180-200 градусов около 20 минут, пока поверхность рулета не зарумянится.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте к маковому штруделю немного цвета. Посыпьте порции лакомства сахарной пудрой, украсьте тарелки листочками мяты и выложите рядом несколько ягод вишни или черешни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении