1 ноября 2022
Вкуснейшее фруктовое желе из желатина

Вкуснейшее фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это легкий, вкуснейший десерт, который тает во рту. Рецепт не дорогой, поэтому это желе можно делать каждый день. Оно вам не надоест. Особенно приятно есть его зимой с чаем.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории54,41кКал
Белки2,78грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 125 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке внимательно обратите внимание на срок годности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты в отдельные тары. Помойте апельсин и малину. Не забудьте купить или сделать вишневый сок.

Шаг 1

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на час. В кастрюлю налейте сок, добавьте желатин, поставьте на медленный огонь и нагрейте 80 градусов. Сок с желатином должен раствориться, затем остудите. Апельсин почистите и нарежьте. В блюдца положите ягоды и нарезанный апельсин. Залейте ягоды смесью и поставьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

При подаче украсьте десерт натертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении