Нежный кролик в сметано-чесночном соусе с корицей

Нежный кролик в сметано-чесночном соусе с корицей

Мясо кролика давно славиться своими полезными витаминами, так как оно диетическое и гипоаллергенное. Особенно порадует людей, которые на диете, а также таким мясом советуют кормить деток. Мясо кролика очень нежное, вкусное и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,43кКал
Белки15,29грамм
Жиры15,98грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика покупайте домашнее исключительно на рынке. Овощи и молочную продукцию выбирайте домашнюю и свежею, так как она намного полезнее. Обычную каменную соль замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку кролика под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте количество специй по списку. Очистите овощи и так же промойте. Приготовьте необходимую кухонную утварь для данного рецепта.

Шаг 1

Разделайте кроличью тушку на небольшие куски. Промойте и осушите. Посолите, поперчите и добавьте корицу, перемешайте. Очистите и промойте лук, нарежьте мелко. Почистите чеснок и раздавите в чесночнице. Разогрейте сковороду, добавьте масло. В разогретое масло выложите мясо. Обжарьте со всех сторон мясо, до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложите в казанок.

Шаг 2

В сковороду выложите лук, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте в сковороду холодную кипяченую воду, перемешайте. Залейте мясо. Тушите на медленном огне 40 минут. Положите лавровый лист, сметану, налейте еще немного воды, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушите 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавьте чеснок, перемешайте и оставьте кролика настояться.

произвести впечатление

Готового кролика подавайте на красивом блюде. Выложите мясо на салатные листья, выложите лук и красный перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении