Ароматные креветки по-китайски

Ароматные креветки по-китайски

Китайская кухня очень своеобразна, в ней используется большое количество специй, пряностей, оригинальных продуктов и соусов. Но от европейской кухни она отличается не только этим. Имеет значение и способ подготовки продуктов, их приготовления, а также особенная подача к столу. Особенное внимание китайская кухня уделяет креветкам и другим морепродуктам, их отваривают со специями, запекают, жарят, добавляют в супы и салаты. Самый простой и быстрый способ ― поджарить креветки с соевым соусом, они получаются пикантными на вкус и очень ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,16кКал
Белки16,07грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ежедневное употребление соевого соуса в больших количествах может повлиять на гормональный баланс в организме, поэтому употребляете его в умеренных количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лучше всего в этом рецепте будут свежие креветки, но если их нет, подойдут и замороженные. Обратите внимание на то, что они могут быть свежеморожеными или варено морожеными. Это влияет на длительность термической обработки. В нашем рецепте время указано для уже отваренных креветок, увеличьте его в 2 раза, если они свежие.

Шаг 1

Вымойте и нарубите зелень и чеснок. Вы можете положить больше или меньше чеснока и зелени по своему вкусу. Вместо укропа можете взять сельдерей, петрушку, кинзу или фенхель.

Шаг 2

Сковороду, лучше всего вок, разогрейте и влейте в нее оливковое масло, а затем добавьте креветки. Обжаривайте их, помешивая, 2-4 минуты, а после добавьте сок лайма, соевый соус и чеснок. Сразу снимите креветки с огня.

произвести впечатление

Подавайте креветки к столу горячими, посыпав рубленной зеленью и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении