Классический кролик с солью и перцем

Классический кролик с солью и перцем

Приготовление кролика давно стало традицией на каждом столе. Вариантов приготовления существует много, его маринуют, готовят в духовке, в мультиварке, но и традиционное приготовление, где основными ингредиентами выступает соль и перец, также требует внимания. Ведь кролик в таких специях остается сочным, с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,77кКал
Белки15,95грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
300 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, чтобы сделать вкус более необычным, а готовое мясо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика разрежьте на порционные куски и помойте, затем обсушите. Приготовьте необходимое количество всех специй.

Шаг 1

Каждый кусок мяса оботрите солью и перцем, затем обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, затем обжарьте мясо на среднем огне около 4-6 минут. Это нужно, чтобы мясо получило аппетитную корочку.

Шаг 2

Порежьте лук, чеснок, обжарьте их в казане около 2-3 минут, добавьте кусочки мяса, влейте 2 стакана воды, тушите еще 30-40 минут. Затем добавьте сметану, убавьте огонь до минимума, томите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо кролика, поливая его соусом, вместе с морковью по-корейски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении