Румяная курица, запечная в рукаве с лаймом и овощами

Румяная курица, запечная в рукаве с лаймом и овощами

Блюда из курицы, вероятно, самые распространенные в кулинарии. Такая популярность объясняется нежным вкусом мяса птицы, питательностью, и вместе с тем низкой калорийностью. Этот продукт подходит всем видам питания ― детям, поклонникам здоровых диет, худеющим. Очень вкусной курица получается в рукаве, где она после маринада с овощами питается всеми соками, и в итоге получается блюдо, достойное не только домашнего, а и гостевого стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,97кКал
Белки10,6грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 60 г
800 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез в маринаде нежирной сметаной или натуральным йогуртом, это уменьшит количество жира в мясе и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и курицу разморозьте. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Лайм помойте и высушите.

Шаг 1

Курицу натрите солью и перцем. В брюшко положите лайм, нарезанный на две части.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус и майонез. Мелко натрите чеснок и отправьте в смесь. Размешайте.

Шаг 3

Курицу переложите в большую емкость, обмажьте тушку со всех сторон маринадом и оставьте на 3 часа. Овощи приправьте по своему вкусу.

Шаг 4

В рукав для запекания уложите овощи, сверху них - курицу. Закрепите рукав и отправьте в разогретую духовку в режиме 200 градусов на 80 минут. За 15 минут до готовности достаньте, откройте рукав и дайте мясу зарумяниться. По желанию переверните тушку на другую сторону и запекайте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте курицу горячей порционно или в целом виде на большом блюде. Обложите ее овощами, украсьте кружочками лимона, зеленью. Приготовьте салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении