Насыщенный отварной рис, тушеный с овощами в сметане

Насыщенный отварной рис, тушеный с овощами в сметане

Рис всегда очень хорошо сочетается с овощами, в таком варианте все гармонично ― вкусы, текстура, ароматы. В этот единый фон вкусов удачно вписалась и сметана, которая подарила блюду свою сливочную нотку. Если говорить об овощах, то каждый из них ― уникальный по составу. Особенно выделяется среди них брокколи ― капуста-суперпродукт, в котором более 10 микроэлементов, десятки витаминов, антиоксиданты и бета-каротин. Все вместе ― это сытный и полезный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,13кКал
Белки2,93грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы19,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
120 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого риса, который содержит простые углеводы, используйте коричневый или дикий рис - с высоким уровнем клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в нескольких водах. Брокколи, помидоры, шампиньоны и зелень помойте и просушите на полотенце. Морковь и лук почистите, а затем помойте.

Шаг 1

Овощи нарежьте. Морковь - брусочками, лук - полукольцами, грибы - дольками, помидоры - дольками или кубиками. Брокколи разберите на соцветия. Рис отправьте вариться в кастрюлю с подсоленной водой.

Шаг 2

В сковороду с растительным маслом выложите все овощи и обжарьте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Отваренный рис промойте холодной водой.

Шаг 3

Всыпьте к овощам рис, соль и перец. Перемешайте, залейте сметаной. Тушите под крышкой на медленном огне всего 10-15 секунд, чтобы не свернулась сметана.

произвести впечатление

Рис с овощами выложите в тарелки. Сверху украсьте зеленью укропа. Сделайте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении