Пикантная копченая куриная грудка, запеченная с картофелем и специями

Пикантная копченая куриная грудка, запеченная с картофелем и специями

Запеченная с картофелем и специями копченая куриная грудка привлекает внимание сразу же. Прежде всего, от нее исходит аппетитный дразнящий аромат, которым она пропитана. Затем поражает вкус сливочной корочки, которая румяной оболочкой покрывает все блюдо, нежная текстура картофеля и грудки. К такому картофелю очень кстати овощные салаты, которые усилят вкусовые ощущения и разнообразят текстуру пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,73кКал
Белки9,08грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 300 г
300 г
250 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключение желтков и замена сливок на сметану существенно снизят калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и чеснок почистите и помойте. Приготовьте все продукты по списку и посуду, в которой будете готовить.

Шаг 1

Картофель и грудку нарежьте тонкими пластинами. Посуду для запекания щедро смажьте чесноком и сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите в емкость половину картофеля и немного присолите. Сверху - слой грудки и закройте ее вторым слоем картофеля. Посыпьте специями и слегка посолите.

Шаг 3

Смешайте в миске яйца, сливки и тертый сыр. Полученным соусом залейте картофель и грудку. Накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте еще на 10 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте запеченную грудку порционными кусками. Украсьте помидорами черри, нарезкой из свежих или маринованных огурцов. Положите веточки зелени, хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении