Вкуснейший лосось под нежным сливочно-грибным соусом

Вкуснейший лосось под нежным сливочно-грибным соусом

Не зря лосось признан суперпродуктом в диетологии и славится в мире кулинарии. Кроме того, что он замедляет старение, содержит суточную дозу витамина D, а также жиры омега-3, мясо этой рыбы удивительно нежное и сочетается с большинством продуктов. Особенно вкусным лосось получается в сливочном соусе, ему подходят грибы, различные травы, чеснок, сыр. Весте с тем в 100 г лосося почти 270 калорий, поэтому в день его достаточно съедать не более 150 г.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,54кКал
Белки12,04грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус для лосося розмарин, майоран, кориандр или другие травы, которые улучшат минеральный состав блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и промокните салфетками. Шампиньоны и зелень помойте и дайте обсохнуть. Лук почистите.

Шаг 1

Стейки лосося натрите солью и перцем. Выдавите на них лимонный сок и разотрите по рыбе. Затем смажьте каждый кусок оливковым маслом и оставьте мариноваться на 15 минут. После этого выложите стейки в форму и запеките в духовке до готовности.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, и обжарьте 10 минут, помешивая, пока испарится жидкость. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Всыпьте к луку и грибам муку, размешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до минимума и варите до густоты. Затем всыпьте мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Выложите горячие стейки на тарелки. Сверху полейте их сливочно-грибным соусом. Украсьте зеленью, дольками овощей. Положите на стол хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении