7 августа 2022
Быстрая и мягкая запеканка из творога

Быстрая и мягкая запеканка из творога

Творожную запеканку можно готовить по-разному ― с сахаром и без него, с сухофруктами или свежими фруктами, однако она в любом виде будет сохранять все свойства исходного продукта. Даже термическая обработка не снижает количество кальция в блюде, поэтому запеканка остается основной альтернативой свежему творогу. Ко всему, ее не нужно долго готовить, после того, как она отправляется в духовку, можно заниматься другими делами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории168,88кКал
Белки13,79грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 64 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 90 г
30 г
1 шт. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в творог изюм или другие сухофрукты, это наполнит запеканку пищевыми волокнами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Творог по желанию перетрите через сито. Выставьте посуду для смешивания продуктов и запекания.

Шаг 1

Яйца, сахар и сливки перемешайте до однородности. Затем в эту смесь всыпьте манку и ванильный сахар с солью. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В первую смесь добавьте творог и тщательно разомните все вилкой. При желании получить более гладкую массу, взбейте ее погружным блендером или отдельно творог перетрите через сито.

Шаг 3

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее творожную смесь. Запекайте при 180-200 градусах 40-50 минут, учитывая особенности вашей духовки.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порционные куски и подайте на стол. Полейте их джемом или вареньем, посыпьте пудрой или нарежьте фрукты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении