Пряная рыба со специями, томленая в кокосовом молоке

Пряная рыба со специями, томленая в кокосовом молоке

Минтай и хек незаслуженно не пользуются такой популярностью, как другие сорта рыбы. В их мясе не меньше полезных веществ, чем в жирной рыбе. Например, минтай богат фтором, калием, кальцием, фосфором и йодом, а хек тому же содержит омега-3, хотя это и постная рыба, и набор витаминов. Искусство кулинара в том, что он может даже из такой рыбы приготовить шедевр. В данном случае филе рыбы томится в кокосовом молоке и специях и получается ароматным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,91кКал
Белки12,19грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
250 г
50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус к рыбе свежие овощи, которые улучшат состав блюда и добавят растительные волокна и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, помойте, просушите и отделите филе от костей. Лук, чеснок почистите. Приготовьте все специи.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом 1 минуту. Добавьте соль, перец и специи.

Шаг 2

Влейте в сковороду кокосовое молоко, размешайте. Затем выложите в него филе и готовьте 15-20 минут, переворачивая рыбу.

произвести впечатление

Подайте рыбу с гарниром на выбор - рисом, пастой или картофельными пюре. Украсьте дольками лимона, зеленью. Положите хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении