Нежная мякоть кролика, тушеная в сливках и специях

Нежная мякоть кролика, тушеная в сливках и специях

Мясо кролика ― лидер по содержанию витаминов, он также опережает другие виды мяса по наличию многих минералов. Вместе с тем отсутствие солей натрия делает его незаменимым в питании, и, в частности, в диетическом. В данном рецепте готовится мякоть кролика с добавлением сливок и специй, и это превращает его в нежнейшее блюдо со сливочным вкусом и мягкой текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,74кКал
Белки16,73грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
400 г
80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сливки, или вместо них используйте сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика зачистите от лишних тканей, помойте и промокните полотенцем. Чеснок и лук почистите. Зелень ополосните и подсушите на салфетке.

Шаг 1

Разделайте кролика, отделив все кости. Мякоть нарежьте на мелкие куски. В чугунке растопите сливочное мясо и пожарьте мясо на медленном огне. Посолите и поперчите, добавьте чеснок.

Шаг 2

Морковь натрите, лук порежьте мелко и отправьте к мясу по очереди. Положите лавровый лист и душистый перец. Налейте сливки, немного воды и тушите 30-40 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подайте кролика в порционных тарелках в горячем виде. Приготовьте к нему в качестве гарнира рис или другой по вкусу. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении