Румяный пирог-розочка с абрикосовым вареньем, изюмом и орехами

Румяный пирог-розочка с абрикосовым вареньем, изюмом и орехами

Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем, изюмом, орехами и действительно похож на букет розочек из теста. Получается он румяным, со сладкой хрустящей корочкой, мягкой сердцевиной, ванилиновой и абрикосовой ноткой аромата. Такая выпечка соберет за чайным столом всю семью и подарит радость общения. Вместе с тем, как и любая выпечка, это блюдо калорийное, поэтому лучше ограничить его употребление небольшими порциями.
Калории 308,85 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 11,6 грамм
Углеводы 47,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар коричневым тростниковым, в котором меньше калорий и простых углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито в миску. Изюм помойте и обсушите. Распакуйте упакованные продукты. Откройте варенье.

Шаг 1

В небольшое количество муки залейте половину нагретого молока, положите дрожжи, немного сахара. Размешайте и дайте 20 минут для роста опары.

Шаг 2

Добавьте в опару растопленное сливочное масло. Туда же влейте остальное молоко, всыпьте сахар, соль и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение 60 минут.

Шаг 3

Отделите абрикосы от сиропа. Измельчите орехи. В одной емкости смешайте все ингредиенты начинки – изюм, абрикосы и орехи. Затем добавьте ванилин и сухари, размешайте.

Шаг 4

Раскатайте пласт теста. Выложите на него абрикосовую начинку, размажьте и сверните рулет. Нарежьте его на куски и выложите их в форму рядом друг к другу и дайте подойти. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Горячий пирог смажьте абрикосовым сиропом и посыпьте сахаром.

произвести впечатление

Подайте пирог в целом виде или порционно к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой. Украсьте ягодами, цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении