Румяный пирог-розочка с абрикосовым вареньем, изюмом и орехами

Румяный пирог-розочка с абрикосовым вареньем, изюмом и орехами

Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем, изюмом, орехами и действительно похож на букет розочек из теста. Получается он румяным, со сладкой хрустящей корочкой, мягкой сердцевиной, ванилиновой и абрикосовой ноткой аромата. Такая выпечка соберет за чайным столом всю семью и подарит радость общения. Вместе с тем, как и любая выпечка, это блюдо калорийное, поэтому лучше ограничить его употребление небольшими порциями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,85кКал
Белки4,68грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы47,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар коричневым тростниковым, в котором меньше калорий и простых углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито в миску. Изюм помойте и обсушите. Распакуйте упакованные продукты. Откройте варенье.

Шаг 1

В небольшое количество муки залейте половину нагретого молока, положите дрожжи, немного сахара. Размешайте и дайте 20 минут для роста опары.

Шаг 2

Добавьте в опару растопленное сливочное масло. Туда же влейте остальное молоко, всыпьте сахар, соль и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение 60 минут.

Шаг 3

Отделите абрикосы от сиропа. Измельчите орехи. В одной емкости смешайте все ингредиенты начинки – изюм, абрикосы и орехи. Затем добавьте ванилин и сухари, размешайте.

Шаг 4

Раскатайте пласт теста. Выложите на него абрикосовую начинку, размажьте и сверните рулет. Нарежьте его на куски и выложите их в форму рядом друг к другу и дайте подойти. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Горячий пирог смажьте абрикосовым сиропом и посыпьте сахаром.

произвести впечатление

Подайте пирог в целом виде или порционно к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой. Украсьте ягодами, цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении