Кроличье мясо с имбирем и медом

Кроличье мясо с имбирем и медом

Нежное мясо кролика, дополненное корнем имбиря и медом, прекрасно подойдет для ужина в рабочие будни. Дополняйте его пастой, свежими овощами, в любом виде оно будет гармонично смотреться на столе. Можно добавить меньше соевого соуса, тогда мясо кролика не будет темным. Вкусовые качества не изменятся. Само мясо совсем нежесткое, относится к разряду диетических, так что употреблять его можно регулярно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,94кКал
Белки19,76грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 ст. л. = 28 г
170 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении домашнего кролика, следите за тем, чтобы он был свежим. Мясо должно быть нежно-розовым, без прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте тушку кролика на равные части, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Шаг 1

Приготовьте соус: в блюдо налейте соевый соус, имбирь, мед, чеснок очистите и выдавите в соус. Перемешайте, затем натрите этим соусом мясо или просто смешайте его с мясом. Мякоть должна впитать в себя ароматы приправ.

Шаг 2

Через 20-30 минут выложите мясо на противень, разогрейте духовку до 200 градусов, затем оставьте на 90 минут, томиться. При необходимости слегка уменьшите температуру в конце.

произвести впечатление

Подавайте кусочки мяса как отдельное блюдо или дополняйте его пастой, овощами по вашему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении