Кроличье мясо с имбирем и медом

Кроличье мясо с имбирем и медом

Нежное мясо кролика, дополненное корнем имбиря и медом, прекрасно подойдет для ужина в рабочие будни. Дополняйте его пастой, свежими овощами, в любом виде оно будет гармонично смотреться на столе. Можно добавить меньше соевого соуса, тогда мясо кролика не будет темным. Вкусовые качества не изменятся. Само мясо совсем нежесткое, относится к разряду диетических, так что употреблять его можно регулярно.
Калории 173,94 кКал
Белки 19,76 грамм
Жиры 9,95 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 ст. л. = 28 г
170 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении домашнего кролика, следите за тем, чтобы он был свежим. Мясо должно быть нежно-розовым, без прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте тушку кролика на равные части, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Шаг 1

Приготовьте соус: в блюдо налейте соевый соус, имбирь, мед, чеснок очистите и выдавите в соус. Перемешайте, затем натрите этим соусом мясо или просто смешайте его с мясом. Мякоть должна впитать в себя ароматы приправ.

Шаг 2

Через 20-30 минут выложите мясо на противень, разогрейте духовку до 200 градусов, затем оставьте на 90 минут, томиться. При необходимости слегка уменьшите температуру в конце.

произвести впечатление

Подавайте кусочки мяса как отдельное блюдо или дополняйте его пастой, овощами по вашему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении