Жареная свиная печень с луком и шампиньонами в сметане на сковороде

Жареная свиная печень с луком и шампиньонами в сметане на сковороде

Свиная печень представляет собой вкусный, полезный и питательный субпродукт, который имеет широкую популярность в кулинарии. Свиную печень варят, жарят и тушат, сочетая с различными овощами, зеленью, сметаной и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Особую популярность имеет блюдо из свиной печени с грибами и сметаной, которое превосходно дополняется любимым гарниром по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,71кКал
Белки13грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свиная печень с грибами и сметаной несла пользу организму, используйте свежие субпродукты, качественные грибы и нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную печень и грибы помойте водой, лук очистите от шелухи, сметану достаньте из холодильной камеры.

Шаг 1

Свиную печень нарежьте на кусочки небольшого размера, лук нарежьте полукольцами, грибы нарежьте тонкими дольками. В сковороду с растительным маслом выложите свиную печень, обжарьте ее с каждой стороны в течение 8-10 минут, периодически перемешивая. Затем присоедините к печени грибы, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их в течение 7-8 минут. Следом добавьте лук, приправьте блюдо солью и перцем, тщательно его перемешайте и продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Шаг 2

Добавьте к блюду сметану, перемешайте активно ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне в течение 12-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Жареную свиную печень с луком и шампиньонами в сметане на сковороде украсьте мелкорубленной зеленью и дополните свежими овощами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении