Яркий аппетитный пирог с ягодами в сметанной заливке

Яркий аппетитный пирог с ягодами в сметанной заливке

Этот пирог порадует своим ярким аппетитным видом и зимой, и летом, ведь ягоды в любое время года хороши в выпечке. Кроме своего неповторимого вкуса, они охраняют нас от воспалений и болезней. Готовьте чаще выпечку или десерты на основе ягод, и вам никогда не понадобятся услуги докторов. Конечно, десерт содержит сахар, но его здесь совсем немного, поэтому можно побаловать семью такой интересной по вкусу и привлекательной по виду выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,16кКал
Белки5,71грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы25,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

250 г
180 г
80 мл = 80 г
80 г
50 мл = 50 г
9 г
250 г

Для заливки

500 г
80 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В составе теста в порядке альтернативы и снижения калорий замените часть пшеничной муки мукой других зерновых, а также используйте нежирный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты выставьте по процессам – для теста и заливки. Подержите их при комнатной температуре. Извлеките из морозилки набор ягод.

Шаг 1

Творог соедините с молоком, растительным маслом, сахаром, разрыхлителем. Перемешайте. Затем добавьте муку и замешайте тесто. Выложите тесто в форму и сделайте бортики.

Шаг 2

В миске соедините яйца, взбейте их слегка. Затем добавьте сахар ванильный, обычный сахар, сметану и крахмал. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Вылейте сметанную смесь на тесто. Выложите немного ягод сверху и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите остальные ягоды и допеките в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог на стол, разрезав порционно. Украсьте его мятой. Присыпьте пудрой. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении