Пикантная закуска из индейки с авокадо и хурмой

Пикантная закуска из индейки с авокадо и хурмой

В этом салате полезно все – мясо, авокадо, хурма, листовая зелень. Каждый из них является кладезем незаменимых для нас витаминов, белка, жирных кислот и минералов. Такой салат можно подавать в любое время дня и всем. Блюдо считается лучшим вариантом ужина для тех, кто борется с лишним весом, поскольку в нем мало калорий. Готовить его также очень просто, недолго и под силу не только неопытному кулинару, а даже детям среднего возраста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,84кКал
Белки5,37грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
1 пучок = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения более здорового блюда филе индейки лучше отварить, а вместо обычного растительного масла использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите, помойте и обсушите. Авокадо и лук почистите от кожуры. У хурмы срежьте хвостик и помойте. Ополосните зелень и обсушите.

Шаг 1

Филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите. Затем обжарьте в растительном масле и отставьте для остывания.

Шаг 2

Авокадо и хурму нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Салат нарвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью и подайте на стол. Также выставьте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении