Куриная печень с шампиньонами в белом соусе

Куриная печень с шампиньонами в белом соусе

Если вы не знаете, что подать к картофельному пюре, макаронным изделиям, отварным крупам, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Нежная куриная печень с шампиньонами под сметаной отличный вариант для такого гарнира. Добавьте к готовому блюду нарезку овощей, или салат, свежую зелень и у вас на столе будет полноценный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,72кКал
Белки10,17грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую или охлажденную куриную печень, так вы будете уверенны в качестве продукта. Заморозка надолго сохраняет, но способствует потере полезных веществ и влаги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень очистите от пленок, кровяных сгустков, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Шампиньоны и укроп сполосните, выложите на салфетку. Лук очистите от шелухи, со шляпок грибов снимите кожицу. Зелень измельчите.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук порежьте на 4 части, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте пластинками. Сковороду поместите на плиту, нагрейте, влейте подсолнечное масло. Высыпьте нарезанный на четвертинки овощ, обжарьте на среднем в течение 3 минут, до прозрачности. Добавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду печень, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Куриный субпродукт должен изменить свой цвет. Высыпьте молотый перец, соль, измельченный укроп, перемешайте, положите лавровый лист и залейте все ингредиенты сметаной. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и на среднем огне тушите около 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовую куриную печень с шампиньонами выложите в порционную посуду, присыпьте свежей зеленью. Подавайте с тушеными или свежими овощами к картофельному пюре, отварному рису, макаронным изделиям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении