Аппетитная тушеная печень в сливочном соусе карри

Аппетитная тушеная печень в сливочном соусе карри

Вкусное и полезное дополнение к различным гарнирам подойдет как для повседневной пищи, так и к праздничному столу. От вас не понадобится никаких специальных навыков и сложных экзотических ингредиентов, поэтому это блюдо придется по вкусу и вам и вашим гостям.
Калории 157,95 кКал
Белки 10,39 грамм
Жиры 10,54 грамм
Углеводы 4,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 мл = 300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную печень и овощи старайтесь использовать домашние или фермерские, чтобы быть уверенным в отсутствии химикатов. Соль можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте печень на небольшие кусочки примерно одинакового размера и переложите их в глубокую емкость. Посолите и поперчите печень, добавьте муку и перемешайте так, чтобы мука со специями равномерно распределились по кусочкам печени.

Шаг 2

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте печень со всех сторон, в общей сложности в течение 6-7 минут. Лук порежьте полукольцами и добавьте к печени. Обжаривайте до готовности лука и печени.

Шаг 3

Добавьте к печени сливки и всыпьте порошок карри. Перемешайте до однородности, добавьте воду и тушите под крышкой в течение 10ти минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную печень в сливочном соусе карри на подушке из картофельного пюре на красивых порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении