Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом

Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом

Не каждый знает, что сметану придумали в древней Руси, народы, жившие на берегах Волги и Дуная. А в Америку и Европу, ее завезли только в конце XIX века. Сметана - это один из самых востребованных и полезных молочных продуктов. Большое количество содержащихся в сметане калия, железа и других витаминов, и микроэлементов, способствуютпрекрасной работе организма, укрепляют кости, ногти, зубы, улучшают и омолаживают кожу, стабилизируют артериальное давление и гормональный фон. Приготовьте блюдо брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом, и Вы убедитесь, каким прекрасным дополнением, в этом рецепте, служит сметана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,42кКал
Белки2,85грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
50 г
30 г
4 зубчик = 20 г
300 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом сделать менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте чеснок. Помойте и обсушите укроп. Приготовьте сковороду с высокими бортиками и все необходимые продукты.

Шаг 1

Замороженную капусту брокколи залейте крутым кипятком на пять минут. Слейте воду и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На подготовленной сковороде, растопите сливочное масло.

Шаг 2

Выложите брокколи, полейте ее соком лимона, иногда помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут. После этого, добавьте сметану, посолите, поперчите на свой вкус, доведите до кипения.

Шаг 3

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, мелко порубите укроп и переложите все это в сковороду. Все хорошо перемешайте, на небольшом огне потушите 1 минуту, выключите огонь.

произвести впечатление

Блюдо брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом можно подавать и в холодном и в горячем виде, в глубокой тарелке. Украсьте кружочком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении