Рубиновый салат «Гранатовое кольцо» с печенью, сыром и овощами

Рубиновый салат «Гранатовое кольцо» с печенью, сыром и овощами

Кроме красивого вида, этот салат еще можно назвать сытным, поскольку в него входят печень, овощи, картофель, кукуруза, сыр и яйца. Несмотря на обычность и простоту продуктов, это салат праздничного стола. Гранатовые зерна, которые обрамляют его, создают не только стиль презентации, а и придают салату вкус. Готовить такое блюдо можно и по-своему, подгоняя под свой стиль питания, используя менее калорийные продукты.
Калории 212,01 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 16,44 грамм
Углеводы 8,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
400 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
1,5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения количества углеводов в салате замените кукурузу зеленым горошком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите, помойте и дайте стечь воде. Яйца, картофель и морковь отварите и почистите. У граната извлеките зерна.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде печень, а когда остынет – нарежьте мелко. Картофель, морковь и сыр натрите на терке. Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 10 минут. Для маринада смешайте в миске 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Для оформления салата посредине большого блюда установите стакан, вокруг которого выкладывайте ингредиенты. Первый слой – картофель, соль, перец и майонез. Затем печень, соль, лук и майонез.

Шаг 4

Уложите слой яиц, посолите и смажьте майонезом. Затем – кукурузу, сыр и майонез. Последним слоем укладываются зерна граната.

произвести впечатление

Подайте салат на стол, украсив его зеленью, дольками овощей. Выставьте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении