15 августа 2022
Куриный шашлычок на кокосовом молоке

Куриный шашлычок на кокосовом молоке

Здоровое питание ― это не всегда скучно, как полагают многие. Даже привычную всем куриную грудку можно приготовить оригинальным способом, наслаждаться ее вкусом и терять лишние килограммы или поддерживать вес на необходимом уровне. Куриный шашлычок на кокосовом молоке ― один из таких рецептов. Мясо получается совершенно не пресным, мягким, сочным и ароматным. Состав специй вы можете менять по своему вкусу ― это также внесет разнообразие в Ваше меню.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории144,43кКал
Белки17,03грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить к своим блюдам из курицы куркуму, это не только вкусно, а и полезно. Куркума обладает антиоксидантными свойствами и нормализует обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте куриное филе в соевом соусе и кокосовом молоке заранее, чтобы сэкономить свое время. Такую заготовку можно положить в морозилку и затем использовать для быстрого приготовления как полуфабрикат.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на 4-5 частей каждое и затем выложите в глубокую миску с крышкой. Не режьте мясо слишком мелко, чтобы при запекании оно оставалось сочным.

Шаг 2

Добавьте в миску с мясом кокосовое молоко, соевый соус и специи. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Шаг 3

Насадите мясо на деревянные шпажки и запекайте на противне в духовке при температуре 180 ℃ до готовности. Филе запекается достаточно быстро, 15-20 минут. Следите, чтобы оно не подгорело.

произвести впечатление

Подавайте шашлычок к столу со свежими или запеченными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении