Песочный пирог с творожно-фруктовой и маковой прослойкой

Песочный пирог с творожно-фруктовой и маковой прослойкой

Если семья любит сладкое, но нужно ограничения в калориях, приготовьте песочный пирог с нежной творожно-фруктовой начинкой и маком. Кроме того, что на него не нужно особых затрат времени и продуктов, он благодаря прослойке из творога и фруктов, менее калорийный. Творожная текстура удачно сочетается с текстурой абрикос и малины, как и ароматы ванили и самих фруктов. Подавать такой десерт можно к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,21кКал
Белки7,51грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности вместо масла используйте маргарин, в котором меньше животных жиров, при этом на качество теста это не повлияет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло охладите. Муку просейте. Откройте упаковки с продуктами. Если малина из морозилки, разморозьте ее.

Шаг 1

Взбейте яйца сахаром и ванилином, выложите творог и взбейте. Персики или абрикосы нарежьте на кубики и вмешайте в яично-творожную смесь. Затем всыпьте мак и малину и перемешайте.

Шаг 2

Муку, сахар и разрыхлитель перемешайте. Вотрите на терке масло. Перетрите смесь до образования крошки.

Шаг 3

Среднюю по размерам форму смажьте и слегка присыпьте мукой. Высыпьте половину крошки, сформируйте из нее края высотой 4-5 см и прижмите к масляной обмазке. Вылейте начинку и высыпьте на нее вторую часть крошки. Пеките пирог при 180 градусах 45 минут.

произвести впечатление

Подайте на стол остывший пирог целым или разрезанным порционно к чаю. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты. Уложите сверху ягоды малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении